溧河铺镇中心学校开展小学数学观摩研讨活动

县直之窗作者:梁莹 孙东亚

  为了进一步提高小学数学教师队伍的教学能力和专业素养,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,12月25日,溧河铺镇中心学校开展小学数学“外出学习移植课”观摩研讨活动,来自全镇四、五、六年级和新上岗的数学老师参加本次活动。

李河成果展示1_副本.png

  活动中,贾桥小学的罗亚楠老师主讲了观摩课《百分数》,罗亚楠老师注重数学知识与实际生活的联系,整节课趣味性很强。镇中心学校寇剑涛老师作了关于《为少年儿童开启神奇数学之旅》的讲座,表示教师数学来源于生活、服务于生活,从生活中发现数学的美,提高学生学习数学的兴趣。

  溧河铺镇中心学校校长进行总结讲评,希望在数学教学中要与实际生活相联系,激发学生学习的兴趣;在课堂上充分发挥学生的主体地位,同时要求全镇数学教师以本次活动为契机,努力提高教学水平,提升课堂效益。

  本次教研活动全面提升了溧河铺镇数学教师课堂教学水平,增强了数学教师潜心研究课堂教学的积极性,推动了全镇数学课堂教学改革向纵深发展。