南阳市中心医院专家团队到上庄乡开展“献爱心送温暖”年终义诊活动

乡镇快讯作者:杨永歌、马东华

  12月30日上午,南阳市中心医院神经外科一区主任、硕士研究生导师齐平建、护士长王新华率专家团队一行13人,走进上庄乡卫生院,开展“献爱心送温暖”年终义诊活动。上庄乡纪委书记齐瑞英陪同。

图片2_副本.png

  活动现场,专家团队一行首先为入住卫生院的四集中兜底人员捐助了表达关爱的冬衣、毛衣、纯牛奶等物品。随后专家团队走进中医馆综合治疗室、康复大厅等处,实地了解上庄中医馆发展现状,听取上庄卫生院负责人工作汇报。同时,专家团队分组进行义诊,聚焦脑卒中的预防和治疗等方面,普及医疗知识,开展各项检查,耐心回答群众提出的问题。此外,专家团队分别到住院部、科室、病房,现场指导业务,发挥传帮带作用,专家团队一行务实、严谨、热心的一幕给在场的医务人员、群众留下了深刻的印象。

  此次“献爱心送温暖”活动,不仅让群众在家门口享受到专家级的医疗服务,还把爱心和温暖送给入住的贫困群众,受到上庄乡党委政府、上庄卫生院及群众的一致好评。