新野县举行2020年度最美社区(小区)表彰大会

县直之窗作者:郑璐

  12月31日,我县举行2020年度最美社区(小区)表彰大会,对评选出的18个年度最美社区(小区)和参与创建工作的党员干部职工进行表彰。

IMG_8413.jpg

  会议指出,最美社区(小区)创建工作是群众性精神文明创建活动的重要组成部分,是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的具体体现。县各社区(小区)要以此次表彰大会为契机,以先进典型为榜样,弘扬新时代实干奉献精神,推动社区(小区)建设工作不断迈上新台阶。

  会议强调,各级各部门要加强宣传教育,通过各类信息载体大力宣传最美社区(小区)的好经验好做法,营造“人人动手、家家参与、户户比拼”的良好氛围。要提升管理水平,充实治安队伍建设,定期做好防火、防灾等安全检查、人员流动管理等工作,维护社区(小区)安全稳定。县直各相关单位要加强沟通,协调配合,着力提升社区(小区)软硬件管理水平,引导群众参与文明社区创建,推动创建活动向实向深开展,为创建省级文明城市、加快构建和谐社会作出新的更大的贡献。

0000IMG_8368.jpg

  会上宣读了《关于表彰新野县2020年度最美社区(小区)的决定》;获得年度最美社区(小区)的代表分别进行了发言。

  县委宣传部、县直相关单位负责同志和受表彰的18个社区(小区)代表参加会议。