新野县召开重污染天气管控推进会

今日新野作者:徐鹏远

  1月20日,我县召开重污染天气管控推进会。县政府副县长徐成旺出席会议。

  会议指出,各级各部门要深入学习和自觉践行习近平生态文明思想,按照近期省、市关于污染防治攻坚战的决策部署,认清严峻形势,扛稳政治责任,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求压实责任,确保各项管控要求落实到位。

IMG_9218_副本.jpg

  会议强调,重点行业企业要严格按照《新野县2020年重污染天气应急减排清单》,主动配合做好重污染天气应急管控工作,落实应急减排各项措施。城管、生态环境、住建等部门要组成联合专班,加强联防联控,形成工作合力,持续加大大气污染源的执法检查频次,督促大气污染防治设施高效运转,全力以赴完成各项攻坚目标任务,切实保障人民群众身体健康。

  会议下发了《新野县污染防治攻坚战领导小组办公室关于启动重污染天气橙色预警(ll级响应)的通知》。

  县污染防治攻坚战领导小组成员单位负责同志,各乡镇(街道)分管副职参加会议。