县应急管理局召开春节“收心会” 打好新年“强心剂”

县直之窗作者:县应急管理局

  2月18日,县应急管理局组织全局干部职工召开春节“收心会”,对全局工作做安排部署,要求全局干部职工以饱满的精神、昂扬的姿态投入到新一年的工作中。

图片3_副本.png

  会上,县应急管理局党委书记、局长卢俊武作收心动员讲话,对全局工作注入“强心剂”,一是“收心”。全体干部职工要继续严格遵守工作纪律,认真学习关于干部作风纪律有关规定,严格上下班制度,坚决克服节后懒庸工作作风,振奋精神、鼓足干劲,以崭新的姿态积极投入到工作中去。二是加强学习,起好步。要坚决克服本领恐慌,加强对新业务知识的学习,做到日常集中学习和业务自主学习相结合;学习安全生产法律法规、规章制度,提升专业素质,为全县应急管理工作开好头、起好步。三是突出重点,打基础。要认真谋划全年工作,筹备好全县安全生产工作会议,扎实做好双重预防机制、安全生产专项整治三年行动、企业复产复工安全验收工作、安全监管执法、安全宣传教育培训等工作,不断强化生产经营单位主要负责人安全主体责任意识,为全年工作打下坚实基础,推动各项工作有序开展。四是狠抓落实,开好局。要通过转变作风、转变方法从而转变工作状态,抓重点,带全局,主动认领任务,全力抓好各项工作落实,提高工作效率,切实发挥好应急管理职责,确保全县安全生产工作形势持续向好。