上港乡“三个工作法”服务县重点工程建设

乡镇快讯作者:崔国安

  新春伊始,万象更新。2月18日,上港乡党委书记朱永胜、乡长陈磊带领部分党政班子成员、村支部书记,到县重点工程高铁连接线、县中医院新址、大桥路西延工程地现场办公,实地解决工程建设遇到的难题,给出工作方法和措施,保证重点工程顺利施工。

  在工程建设现场,施工单位正热火朝天赶工期,工地上一派繁忙景象。朱永胜指导乡村干部,要采取切实可行的工作方法,化被动为主动,靠前工作,以钉钉子的精神推进工程,要主动巧用“三个工作法”推进工程建设。

  近年来,随着县城的快速发展,9个县重点建设项目落户上港,涉及全乡12个村。上港乡党委政府高度重视,讲求方法,讲求效果,“三个工作法”取得实效,即:一是运用“一线工作法”破解难题,二是运用“清单式工作法”如期完工,三是运用“稳中求进工作法”提速服务,及时掌握群众情绪,及时解决疑难问题,确保重点项目如期完工。