县统计局组织召开固定资产投资统计工作座谈会

县直之窗作者:县统计局

  为落实好县委、县政府有关要求,加快推进新野县固定资产投资领域统计工作起好步,开好头。2月18日,县统计局会同发改委组织召开固定资产投资统计工作座谈会,两个单位具体负责固定资产投资业务的人员参加会议。

  会上,县统计局党组成员、副局长齐新旺,县发改委党组成员李宇红分别就全县重大项目及项目谋划储备等工作进行充分沟通,对项目入统范围及佐证要件进行详细交流、探讨。

  会议要求,一是要依法依规统计,确保项目真实可靠;二是要加强部门联动,及时与发改委碰头,对项目实行动态管理,进行实时跟踪,对已开工且手续齐全的项目尽快做到应统尽统;三是加强业务指导,对项目业主单位入库入统工作进行耐心细致的业务指导,做深做细项目资料,确保投资资料及数据不重不漏、准确无误。

  此次座谈会内容丰富务实,达到了进一步精准掌握和执行好投资统计制度、提高投资统计数据质量和优化统计服务的目的,对全县固定资产投资统计工作起到关键推动作用,为2021年投资统计工作实现开门红奠定了基础。