汉城街道多举措推进2021春季人才招聘工作

乡镇快讯作者:汉城街道

  春节前后,外出务工人员大规模返乡,汉城街道抓住有利时机,积极宣传动员,2月20日下午,组织辖区广大青年参加我县2021春季人才招聘会。此活动由街道分管领导带队,各社区副书记领队,街道组织口线和企业办工作人员参与,走进了县产业集聚区广大用工企业中,为辖区广大青年敞开了家门口的就业渠道,解决部分企业用人难的问题。

图片1_03.jpg

  为确保此次活动取得实效,汉城街道积极做好各项准备工作。

  一是积极营造氛围。广泛发动宣传,通过宣传单、网络、微信发布企业用工信息等方式进行线上线下相结合的全方位宣传,扩大活动知晓程度。

图片2_03.jpg

  二是明确组织分工。召开筹备会议,提早部署安排招聘会相关事宜,要求各社区广泛动员辖区广大青年积极参与,在家门口就业,为家乡建设出一份力量。

  三是做好企业对接。在深入产业集聚区调查了解企业用工需求的基础上,重点对汉城街道招商引资企业明迪玩具和利博传动,进行了针对性的全方位用工需求服务,为求职者提供更多更好的就业岗位。

图片3_03.jpg

  四是活动现场准备。做好疫情防控,要求用人企业及求职者佩戴口罩,检测体温,实名有序入场。同时安排街道工作人员全程跟队,做好秩序管理和疏导工作,为用工企业与求职者营造安全的就业服务环境。

  本次活动为用工企业和各类求职者搭建双向交流平台,充分满足了本地企业对人才需求,以及高校毕业生、返乡务工等人员的求职需要,稳步推进了我县稳定就业和促进就业工作的展开。

  截止目前,汉城街道已组织150余人到县产业集聚区各用工企业进行实地参观对接,活动现场就有部分求职者与用工企业签订了用工合同,招聘联络工作仍在火热进行中。