沙堰镇积极开展春季人才招聘活动

乡镇快讯作者:沙堰镇

  为积极引导返乡人才参与城市发展、投身家乡建设,助推乡村振兴战略和人才强县战略加快实施,沙堰镇积极开展春季人才招聘活动。2月17日,沙堰镇组织240余名返乡人员到县产业集聚区各企业实地参观,寻找心仪的工作岗位。

图片9_02.jpg

  一是家乡发展,人才为先。沙堰镇充分利用春节前后返乡时机,认真开展乡土人才联络和回归工作,夯实乡村振兴的人才支撑。通过致在外工作人员的一封信,介绍家乡经济社会新变化,做好引导返乡工作;组织外出工作人员参加以村为单位,以“话乡情、聚乡音、谋发展”为主题的茶话会座谈会,共商家乡发展大计,激发大家热爱家乡、为家乡发展做贡献的热情。

图片11_03.jpg

  二是充分发挥镇村组网格员作用,开展全覆盖摸排,广泛收集农民工健康状况、技能工种、就业需求、培训意愿等相关信息,建立农民工信息、需求两本台账。同时,与县域内明迪玩具、鼎泰高科、罗蒙服饰等13家企业对接,在每个村建立微信工作群,及时发布相关用工信息及就业政策,为其提供就业“点对点”服务,提高就业能力、拓宽就业渠道。

  三是大力宣传,营造氛围。充分利用会议、宣传栏、微信等媒体,全方位发布招工信息,积极动员返乡人员在就近务工、建设家园。