县政府县长赵红亮到新野县第三高级中学现场办公

图片信息作者:何深

  2月20日,县政府县长赵红亮一行到县三高中现场办公,察看调研学校扩建、改造、修缮等工作前期准备情况,听取学校和各相关单位对规划设计与实施的意见建议,并就下步工作推进提出明确要求。县政府党组成员齐长松参加现场办公。

3802.jpg

  赵红亮指出,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展是推动教育现代化、办好人民满意教育的重要前提。要认真贯彻《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和省政府关于2022年秋季起全面实施新课改、新高考决定的教学改革精神,着力优化完善学校建设规划设计方案,向远谋划,科学规划,确保方案设计有特色有前瞻性,为学校改扩建打好基础。

3863.jpg

  赵红亮强调,各相关部门要提高站位、强化担当,发挥主观能动性,密切配合,主动协调,积极履行职能、建言献策,扎实做好前期准备工作。要立足长远、结合实际,深入实地开展多角度、多方位、多层次的分析研究,切实增强方案的科学性、指导性和可操作性。要突出重点、扎实推进,盯紧每一个细节、抓好每一个环节,及时高效解决好改扩建项目中遇到的问题,确保改扩建工作顺利完成。

  县政府办、汉城街道、教育体育局、住建局等相关部门主要负责同志参加现场办公。