新甸铺镇组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

乡镇快讯作者:陶俊涛

  2月25日上午,新甸铺镇组织全镇党员、干部收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。在建党一百周年之际,共同祝贺伟大祖国脱贫攻坚取得全面胜利。

  会后,大家展开热烈的讨论,一致认为,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。“我们还要咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,朝着共同富裕的目标稳步前行。”习近平总书记的讲话给大家指明了今后努力的方向。新甸铺镇要按照县委十二届九次全会暨县委经济工作会议要求,在 “十四五”开局之年,开好头、起好步,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接。

  新甸铺镇紧紧围绕县委提出的“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”四句话要求,以即将举办的津湾第六届桃花节为契机,把桃花节做为推进振兴乡村的突破口。全面推进乡村振兴的冲锋号已吹响,全镇上下要在镇党委、政府的领导下,干字当头,发扬钉钉子精神,永葆实干作风,务实求变、务实求新、务实求进。勇于担当作为,善于克难攻坚,坚持创新发展理念,紧紧围绕“经贸重镇、旅游名镇、活力强镇”的“三镇”建设目标,突出全域党建、产业转型、项目建设、基础设施、民生保障五个重点,紧扣全面推进乡村振兴的目标任务,把使命放在心中、把责任扛在肩上,不断增进民生福祉,增强全镇人民群众的获得感、幸福感、安全感。