县国库支付中心获“河南省三八红旗集体”荣誉称号

县直之窗作者:王算德 黄跃军

  县国库支付中心在2020年河南省妇联三八红旗集体评选中,喜获殊荣,被评为 “河南省三八红旗集体”。

新野县国库支付中心.jpg

  县国库支付中心主要负责办理县乡预算单位国库集中支付业务及支付清算、会计核算工作。该中心认真贯彻中央、省委、市委决策部署,在局党组的正确领导下,按照“横向到边,纵向到底”的工作目标,扎实推进国库集中支付电子化管理改革和放管服改革,并作为南阳市第一家率先实行了国库集中支付电子化管理。中心工作多次得到财政部、省财政厅和南阳市财政局的表扬。支付中心全体女职工发扬吃苦耐劳、自强不息的优良传统,勇挑重担,充分发挥“半边天”作用,用一次次的行动和事迹,在单位和家庭中,起到了弘扬美德、树立良好家风的独特作用,并投身到社会生产劳动和发展变革,实现了自身价值。

  支付中心“铁娘子军”将进一步加强思想引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,珍惜荣誉,在促进经济平稳发展和社会和谐稳定中贡献巾帼力量。只争朝夕,不负韶华,在加快建设“三个新野”的征图上、在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟业中,彰显巾帼风采!