县财政局党组传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

县直之窗作者:王算德 黄跃军

  近日,县财政局党组召开全体党员、中层以上干部、财政所长会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署全县财政系统党史学习教育工作。

849a860ca13b9059ee71c3a04040a5f(1).jpg

  会上学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记重要讲话是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课。深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,为开展学习教育提供了根本遵循。

  会议强调,要聚焦党史学习教育重点,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,弘扬革命精神,提高政治意识和政治能力。要把为群众办实事、解难题贯穿始终,在强化党性修养和人民立场中展现共产党人时代风貌。充分利用好红色教育资源,加强学习教育方式方法创新,引导广大党员干部深刻感悟党的初心使命,积极为群众办实事、解难题,要加强组织协调、分类指导、宣传引导,力戒形式主义、官僚主义,确保学习教育取得实效。