县白河一号橡胶坝工程全面建成

县直之窗作者:裴盈 王世杰 李乐才 冯会臣

  3月2日-3日,出席全县“两会”的政协委员、人大代表,先后参观了县白河一号橡胶坝工程。

微信图片_20210304101202(1).png

  白河一号橡胶坝工程是近年来新野县依据《白河两岸区域景观概念性规划》确定的一项重大民生工程,是白河综合整治工程的重要组成部分。该工程位于新野县三里河入白河口下游1公里,坝底板顶高程77.5m,坝高3.5m,正常挡水位81.0m,回水长度10.5km,防洪标准提高到20年一遇。2019年3月开工,2020年5月竣工,由河南广宇建设集团有限责任公司承建。工程建设中,严格实行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制4项工程管理制度,加快施工进度,确保了工程质量。工程全面建成,可充分利用水资源、挖掘城市潜力、提升城市品味,凸显生态效益。

  白河一号橡胶坝工程全面建成蓄水,白河一河两岸再添新景观,为广大市民提供了一个观光休闲娱乐的好去处。