新航中学举行春期开学典礼

县直之窗作者:王金亮

  3月3日上午,县新航中学举行2020—2021学年春期开学典礼,总结回顾过往,分享成功经验,憧憬灿烂明天,决心铆足劲头,昂首自奋蹄,开启学期新征程。县教体局党组副书记郭振兴应邀出席会议。

DSC01806.jpg

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先由新航中学校长杨新伟总结回顾了上学期学校整体工作。他希望同学们,一是要养成良好的学习习惯;二是养成良好的生活和行为习惯;三是学会感恩,珍爱生命,提高抗挫能力,乐观向上;四是严格遵守校纪班规,不触碰“六条红线”。勉励全体同学面对新的学期,站在新的起跑线上,审视自我,充满信心,征途漫漫,唯有奋斗,铆足“牛劲儿”,拼搏苦学,勇攀高峰。

  接着,郭振兴对学校前段工作取得的成绩予以褒奖,对学生和老师们提出了希望。语重心长地鼓励学生们要胸怀少年壮志梦想,珍惜青春时光,发愤苦读,要坚定信心,升起心中希望之帆,不负韶华,磨砺成长,顽强拼搏,要学思结合,坚韧刚毅,奋发有为,立志早日成为祖国的栋梁之才。希望老师们像“孺子牛”一样不忘初心、肩挑重担;如“拓荒牛”一样敢于突破、勇夺桂冠;像“老黄牛”一样锲而不舍,创造灿烂。紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆。恪尽职守、精心育人,严谨笃学,与时俱进,真正做到学高为师、德高为范。完善知识结构,丰富知识储备,改进教学方法,扎实落实教学常规,大幅度提高课堂教学效率,大面积提升教育教学质量。

  会上,宣读了上期期末优秀学科教师、优秀班主任名单和学生状元、“六十佳”名单等,并予以颁奖。并对上期政教工作进行了总结,又结合新学期对学生的纪律、生活、安全等方面提出要求。优秀教师代表和三个级段的状元分别做了发言。

  最后,全校学生进行了集体励志宣誓。铿锵有力的声音响彻校园,澎湃的激情展示着新航学子新的精神风貌。本次开学典礼,既是一个总结表彰大会,更是一道新学期鼓足干劲的动员令。新航中学全体师生必将抖擞精神,奋发努力,携手并进再创佳绩!