上港乡开展“学党史国史”文明实践日活动

乡镇快讯作者:王玉

  学党史,知党情,重温红色记忆。3月3日上午,上港乡组织机关同志走进新野县党史博物馆,进一步了解党的发展历史,感受党的辉煌历程,接受红色传统教育的洗礼。

3_副本.jpg

  在活动现场,同志们在宣讲员王晓旭老师的带领下观看了党史视频,了解到党的历史是一部中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。真切感受到中国共产党心系天下的使命与担当,感受祖国的日益强大,同时从党史中汲取了信仰、信念的力量。一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一张张淡雅泛黄的照片,生动、形象地展示了在中国共产党领导下的新野人民走过的光辉路程。

  通过此次文明实践主题日活动,机关同志们纷纷表示,要增强守初心、担使命的思想和行动自觉,主动担当、积极作为、勇挑重担,自觉当好红色基因的传承者和实践者。

  在今后,上港乡将以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实做好学党史活动,确保高标准高质量完成学习党史任务。同时多形式开展党史学习教育活动,切实引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为高质量建设“三个新野”贡献力量。