县公安局上港派出所三十分钟紧急救援

文化公益作者:县公安局

  3月9日10时58分,县公安局上港派出所接110指挥中心指令:上港乡香桥村的白河河堤处有人落水,请立即赶往救援。

  接到指令后,值班副所长贾玉恒带领4名民警和辅警,携带救生装备立即赶往现场。到达现场后,民警发现在2号橡胶坝景观台基底附近一名男子在齐腰深的河水中挣扎,由于水下情况不明,男子随时可能滑向深水区,且男子落水的地方堤岸较高,且离岸较远,无法在河岸施救,贾玉恒来不及脱鞋,立即跳下水在出警同事的配合展开救援,10多分钟后,终于成功将男子救上岸。看到男子安全上岸,围观群众为公安民警不顾个人安危勇救落水群众的行为纷纷点赞。

  后经民警了解,该男子是邓州市人,来新野游玩时不慎滑入水中,由于营救及时,该男子身体已无大碍,民警将其带回所里,为其换上干净衣物,并联系其家人。待男子家人赶到,对民警危急时刻的紧急救援再三表示感谢。