县公安局召开全县公安队伍教育整顿学习教育环节动员部署会议

县直之窗作者:县公安局

  3月11日,县公安局召开全县公安队伍教育整顿学习教育环节动员部署会议,县政府党组成员、公安局党委书记、局长高雁出席会议并讲话,县公安局党委委员、政治处主任黄耿华主持会议。

IMG_5582(1).jpg

  会议强调,各单位要进一步统一认识、提高站位,坚决克服麻痹思想,组织动员全体民警迅速行动起来,聚焦三“学”,抓紧抓实学习教育,一要把牢“学”的方向,认清认准学习教育的目的。通过学习教育使广大民警充分认识到开展教育整顿的重要性和必要性,认识到惩前毖后、治病救人是党的一贯方针,认识到工作与作风方面存在的突出问题;二要做实“学”的举措,盯紧盯牢容易出现的问题。学习教育环节要切实拿出入心入脑的实招硬招、不折不扣落实好“规定动作”、提升学习的针对性、实效性、积极为学习教育创造有利条件、坚决防止形式主义、自由主义、学习和业务“两张皮”、学习和工作顾此失彼等问题的发生。三要务求“学”的实效,抓严抓细推进各项机制。学习教育既要轰轰烈烈,又要扎扎实实。各单位要营造浓厚学习氛围,做到全覆盖、全周期,各级领导干部要强化领导、压实责任;督察部门要严督实查、抓实过程;各级党组织根据方案建强阵地、完善档案;教育整顿办要科学评估、高标验收。

  会议要求,各单位要高度重视,迅速将会议精神传达至全体民警,抓紧落实;严格按照县局的安排部署开展学习,确保方向不偏,标准不降,学有成效;局教育整顿办公室、督察大队要对各单位教育整顿学习情况跟进督察,发现问题及时通报,确保教育整顿扎实有效开展。

  县公安局在家的班子成员、各科所队室负责人、局教育整顿办公室全体人员参加会议。