县公安局民警无私奉献 推迟婚期坚守工作岗位

文化公益作者:县公安局

  教育整顿活动启动以来,县公安局精心组织,周密部署,层层动员。全局上下迅速掀起比学赶超学习热潮,全体民辅警学以致用、以学促行,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以优异成绩迎接党的百年华诞。

  韩治,镇平县彭营乡人,2019年参加公安工作,现为樊集派出所内勤民警。作为派出所的内勤民警,韩治不但要承担好自己的份内工作,在其他民警忙不过来的时候,随时会奔赴案件侦破、群众矛盾调处的现场。教育整顿动员部署后,全所民辅警积极开展学习教育活动,所长李珅出差途中坚持学习,指导员高凡带病坚持学习,榜样的带动令韩治备受激励和鼓舞,作为一名警营新兵,他和未婚妻决定推迟婚期,融入这次淬炼警魂的思想洗礼中去,继续坚守岗位,为守护辖区平安稳定再立新功。

  由于韩治连续数日在所坚守,未婚妻只能利用下班时间到所为他打扫卫生、洗衣服等,解决他生活上的后顾之忧。他们把日常约会变成了共同学习,把悄悄蜜语变成了研讨交流,把逛街消费换成了你问我答,使这对小情侣更加深入了解对方,通过互助学习更加加深了感情。

  学习教育以来,韩治累计撰写上万字学习笔记,在所里组织的第一次闭卷考试中取得优异成绩,他负责整理的教育整顿档案也在县公安局组织的督导检查中受到好评。学习的效果激发工作的动力,教育整顿期间,韩治主动延长户籍业务窗口办理时间,协助调处矛盾纠纷,甘于奉献、务实为民的工作作风受到辖区群众的一致赞誉。