汉城街道心系桑榆重晚晴 走访慰问暖人心

文化公益作者:莺飞

  为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,充分体现汉城街道对离退休干部职工的关怀与问候,近两年来,汉城街道离退休党支部开展了“逢五逢十”离退休干部职工慰问活动近20次,给离退休老同志们送去了祝福和慰问品。

  汉城街道党工委书记肜亚彬、办事处主任张傲多次听取离退休工作情况汇报,希望老干部退休不褪色、离岗不离心,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,为街道各项事业发展多建良言、多谋良计、多献良策。

  期间,每走访慰问一户,慰问组都详细询问离退休老同志们的身体状况和生活情况,表达街道的关怀与慰问,倾听他们心声,同时嘱托他们要保重身体。慰问组还主动向他们介绍街道的发展情况,听取他们对街道发展的意见和建议。老同志们表示,衷心感谢街道对他们一如既往的暖心关怀和帮助,会继续街道的发展,积极发挥自己的余热,为街道高质量建设发展建言献策,传播正能量。

  一声问候,两句细语,谈笑风生中溢出浓浓的敬老爱老情意;当看到老同志们生活安康、精神矍铄时,慰问组一行感到由衷的欣慰与高兴。