沙堰镇:重温革命历史 汲取奋进力量

乡镇快讯作者:沙堰镇

  为深入推进党史学习教育,重温革命历史,学习百年党史,汲取奋进力量,3月20日下午,沙堰镇组织全体班子成员、机关同志、22名村党支部书记到县党史馆参观学习。

图片3.png

  在讲解人员的详细讲解下,全体党员干部深刻领悟了中国共产党的苦难辉煌,浴血荣光。从党的非凡历程中深刻感悟共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。深刻领悟了中国共产党坚定的信念、团结的精神、坚持的力量。随后,组织观看了党史教育宣传片《红旗渠》,影片场面震撼,气势磅礴,同志们被老一辈林州人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所深深震撼,修红旗渠的过程就是践行党的群众路线的过程,体现了党为了群众、相信群众、发动群众、依靠群众的工作作风。最后,全体党员干部在党史馆重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的热爱,承诺着对共产主义事业的无限忠诚。

图片2.png

  沙堰镇党委书记王伟强调,全体党员干部要以此次党史学习教育为契机,进一步提高政治站位,立足实际,守正创新,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把所学所思融入到工作中,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

  通过参观学习,回顾革命斗争和新中国建设的历史,缅怀革命前辈,使全体党员干部再次接受了精神上的洗礼,进一步加强了党性修养,坚定了理想信念,更加明确了以实际行动践行共产党员的誓言,不忘初心,筑牢共产党员本色,牢记使命,切实担负起历史责任,为实现“十四五”良好开局而努力奋斗。