县住建局学党史、悟思想破解群众“急愁愿盼”难题

县直之窗作者:田佳平

  3月26日,县住建局推出一系列为民办实事创新举措,将党史学习教育课堂搬到室外,增强党员干部为民服务意识,筑牢党员干部全心全意为人民服务根基。

  一是公园设置党员服务岗,推行阳光服务、微笑服务,助力“两节一会”;广大党员干部积极踊跃报名创卫工作志愿服务,深入城区主要道路一线,指挥行人文明出行;城区基础设施受损,党员奋勇争先组建抢修队,加班加点及时维修和更换受损设施……。

  二是党组书记、局长何新率先垂范带头学,党组班子成员深入主题实践集中学、广大党员强化党性锤炼自主学,营造了比学赶超的浓厚学习氛围。同时,把学党史与办实事相结合,召开座谈会,深入探讨为群众办实事的思路举措、方式方法,破解群众“急愁愿盼”难题。

  三是千方百计解困难,真心实意办实事。局结合行业职能,组建了局机关、市政管理处、园林绿化服务中心、白河滩公园管理处等8个党支部160余名党员的为民办实事党员先锋队。对照群众“急难愁盼”问题,逐项落实、对账销号,全面压实民生实事落实责任。形成党组书记亲自抓、党组成员分区抓,广大党员具体抓的领导分包、全员参与为民办实事工作机制。“两节一会”,党员通过戴党徽,亮身份,入园区,在一线,面对面为游客宣讲疫情政策、解疑问,以实际行动解决游客游行中的难题和需求。

  四是认真学习领会,抓好贯彻落实,引导广大党员干部传承红色基因、延续精神血脉,正本清源、固本培元,紧密结合思想和工作实际,组织党员干部任务认领,当好群众的“代办员”“快递员”“服务员”,争做‘孺子牛’‘拓荒牛’‘老黄牛’,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。