市妇联调研组到新野县调研妇女工作

县直之窗作者:县妇联

  3月25日,南阳市妇联副主席王伟、迟赵冰带领市妇联各部室部长一行十余人到新甸铺镇开展“巾帼心向党、奋斗新征程”为主题的调研党日活动。县妇联主席张平岚、新甸铺镇党委书记陈冬禹陪同调研。

图片111_副本.png

  调研组一行首先深入新甸铺镇走访了解津湾村的整体村容村貌,随后召集县妇联及新甸铺镇妇联相关工作人员30余人召开座谈会,对新野县2020年村(社区)委会换届选举工作中女性进村“两委”(社区)和村妇联同步换届选举工作、乡村振兴等工作进行调研指导。

  座谈会上,县妇联主席张平岚简要汇报了全县村(社区)委会换届选举工作中女性进村(社区)“两委”情况。新甸铺镇党委副书记何军慧和乡妇联主席付喜红汇报了新甸铺镇整体女性进入村(社区)“两委”班子情况及“四组一队”建设和作用发挥情况。

  通过实地走访和听取汇报后,王伟对新野县基层妇联工作给予充分肯定和高度评价,并指出:要围绕目标要求,高标准开展党史学习教育。要在深入学习领会上下功夫,教育引导广大妇女学史明理、筑牢信仰之基;要在加强政治建设上下功夫,教育引导广大妇女学史增信、站稳政治立场;要在强化思想引领上下功夫,教育引导广大妇女学史崇德、传承红色基因;要在发挥妇女“半边天”作用上下功夫,教育引导广大妇女学史力行、贡献巾帼力量;要在为妇女群众办实事上下功夫,厚植为民情怀。

  会后,调研组一行前往新南村参观了党建主题公园、家风家训展览馆。