五星镇:名士碑前忆峥嵘 坚定初心创辉煌

乡镇快讯作者:张方 樊文帅

  党员发展工作是党的基层组织的一项常规性工作,也是加强党的建设的一项重要任务。为进一步加强和规范党员发展工作,切实提高党员发展对象政治理论水平和党性修养,坚定初心把好“入口关”,保证党员发展质量,近日,五星镇党委开展了为期三天的2021年度党员发展对象集中培训,各支部30余名党员发展对象参加培训。本次培训内容丰富,形式多样,采用理论学习+红色革命遗址党史教育+结业测试相结合的方式,确保学习培训取得实实在在的效果。

图片2.png

  一是理论学习,筑牢政治忠诚之基。培训班上,五星镇党委组织委员结合五星镇发展实际,围绕“中国共产党章程”、“中国共产党党员教育管理工作条例”、“中国共产党发展党员工作细则”等主题,为全体学员上了一堂生动的党课。她还立足增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和党的组织生活制度等方面,为学员们提出要求,敲响警钟。培训班要求,发展对象要深入学习党的理论知识,不断强化自身的党性修养。要注重理论结合实际,立足五星镇发展形势,在工作中履职尽责,贡献力量,自觉接受党组织的培养、教育和考察,努力做到忠诚、干净、担当。

  二是党史教育,补足精神传承之钙。本次培训班恰逢全党党史学习教育之际,五星镇党委充分利用本地红色革命遗址资源,组织党员发展对象及入党积极分子50余人跟随老一辈党员重温了红色历史,深深感受到革命领袖、红军战士和当地人民在动荡的年代、艰苦的环境中为了祖国的解放事业,前仆后继、英勇牺牲的崇高革命情怀。党史教育课结束后,各位学员根据自己所见、所闻、所感写出了深刻的心得体会,纷纷表示要将中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴的初心和使命践行和传承下去,在自己的工作、生活中切实做到全心全意为人民服务。

  三是结业测试,坚定红色初心之志。培训会后,为巩固培训成果,检验学员们的综合素质,五星镇党委组织了党员发展对象应知应会知识考试。通过考试,让学员们将学到的党的理论知识记在脑中、深入心中,明确入党动机、坚定入党初心,使每位学员真正做到学有所思、学有所得、学有所成,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员,为庆祝建党100周年献礼,为我国社会主义事业发展新征程再创辉煌贡献自己的力量!