新野县召开县委党史学习教育巡回指导组专题培训会议

今日新野作者:王凯

  4月7日,我县召开县委党史学习教育巡回指导组专题培训会,贯彻落实中央及省委、市委、县委开展党史学习教育和巡回指导工作要求,部署安排全县党史学习教育巡回指导工作。县委党史学习教育巡回指导组全员参加会议。

DSC_9385_副本.jpg

  会议指出,成立党史学习教育巡回指导组,是县委贯彻落实党中央决策部署,确保全县党史学习教育高标准开展、高效率推进、高质量落实的重要举措。各巡回指导组要及时传达中央、省委、市委和县委党史学习教育工作部署精神,确保指导单位迅速贯彻落实、扎实有效推进;要及时了解掌握指导单位党史学习教育部署和推进情况,发现、总结和推广开展党史学习教育中的好经验、好做法;要通过座谈访谈、随机抽查等多种方式,发现党史学习教育中存在的不足,并提出改进意见和建议,推动党史学习教育走向纵深。

  会议强调,各巡回指导组要抓住“关键”少数,推进示范带动,督促指导各单位主要领导同志认真履行第一责任人职责,带头落实学在前、做在前,做出表率、示范引领;要注重问题导向,分类精准指导,紧密结合单位实际,找准督促指导工作的重点和方向,提出适合各自特点的举措和办法,点准穴位、切中要害;要严格工作标准,突出重点环节,把巡回指导的主要精力放在发现问题、解决问题上,确保党史学习教育不虚、不空、不偏和有序有效开展。

DSC_9318_副本.jpg

  会议组织各巡回指导组参观县党史展览馆,并通过开展一刻钟党史微宣讲的形式向与会人员作党史教育培训。

  会议下发了县委党史学习教育巡回指导组工作方案,决定组建15个巡回指导组,分赴15个乡镇(街道)、县直部门单位以及学校和医院开展巡回指导工作。