施庵镇2021年春期小学英语教师培训调研会在施庵一小举行

乡镇快讯作者:施庵一小

  4月8日上午,施庵镇2021年春期小学英语教师培训调研会,在施庵镇第一中心小学举行。来自全镇50余名小学英语教师参加培训调研会。

0e97cb1aba73070e20e0aa55aa9c30c_副本.jpg

  此次教师培训调研会旨在深入理解小学英语学科的核心素养,切实提高全镇英语教师课堂教学水平。活动分课例展示、课例点评、专家讲座三个环节依次进行。

  培训调研会上,施庵镇一小优秀英语老师田爽、卢贞贞分别讲授了一堂精彩的英语课。在展示课结束后的课例点评环节,两位执教老师分别对自己的课堂进行了教学反思与课堂重建,每一位参会教师畅所欲言,提出了自己在英语教学中的困惑和疑问,县教研室领导针对两节研讨课存在的问题和听课教师提出的疑惑逐一做了深入的解析,并对老师们在今后的教学设计上及英语培训方面提出了具体要求。

  此次培训调研活动,不仅激发了老师们创新英语教学的热情,而且让老师们构建了新思维,汲取了新方法,将有力促进英语核心素养在课堂中落地生根,为今后的英语课堂教学明确了方向。