汉华街道多措并举扎实开展党史学习教育

乡镇快讯作者:张晓俊

  近日,汉华街道凝心聚力,认真贯彻落实省、市、县党史学习教育动员大会精神,多形式多渠道掀起党史学习新热潮。

  一是精心组织、科学部署。严格对照上级要求,压紧压实责任,周密安排、精心组织,抓好抓实党史学习教育。多次召开党史学习教育动员会,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,以“作为担当”为落脚点,不断推进党史学习教育落地见效。

  二是强化宣传,促进学习。充分利用学习强国平台等形式,多渠道、全方位宣传开展党史学习教育的重要内容,推动学习入心入脑、走深走实,营造浓厚学习氛围。发放《论中国共产党历史》等图书,要求党员干部聚焦主题,制定学习计划并开展自学,每天学习时间不少于1小时。

  三是学用结合,确保成效。以“我为群众办实事”作为出发点和落脚点,把党史学习教育同推进街道重点工作和解决群众实际困难问题相结合,将党史学习教育作为提高工作服务能力、解决实际问题的强力抓手,真正把学习成效转化为推动街道经济社会高质量发展的生动实践,确保党史学习教育取得实际成效,奋力开创经济社会发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。