县特殊教学校举办教师手语技能大赛

县直之窗作者:邓进林 卢静

  为进一步提高教师专业素质,促使广大教师尽快熟悉新版手语教材,顺利完成新旧手语的接轨,4月7日下午,县特殊教育学校举办2021年度教师手语技能大赛。

f54903ca60abc2e92f6df3b5ff96911_副本.jpg

  比赛共分三个环节。在看手语写词语环节,参赛教师认真看图片写词语,边看图边做手语边思考;在看词语打手语环节,参赛教师边听词语边打手语,手随口动;在才艺展示环节,参赛教师手臂或伸展或弯曲,手掌或直立或倾斜,手指或点动或连动,再配合或严肃或愉快的表情,为大家演绎出庄严的国歌、韵味十足的古诗、快乐灵动的儿歌等。

  比赛现场安静而激烈,每个上场的选手都沉着应对,认真思考;才艺展示更是八仙过海——各显神通,充分展现了特殊教育学校教师的爱岗敬业的精神面貌。经过激烈的角逐,有4位教师分别获得了一、二等奖。