追寻红色记忆,感悟使命担当——新野县发改委开展党史学习教育实地参观见学活动

县直之窗作者:任东奇 孙颖

  为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,以实际行动加强党史学习教育,4月12日,在县党史学习教育第十二巡回指导组及文明办领导的带领下,新野县发改委组织全体干部职工赴邓州市南水北调引丹会战指挥部旧址进行参观,重温红色历史,教育引导干部职工铭记历史,不忘初心、勇于担当。

3_副本.jpg

  到达会战旧址后,全体干部职工追寻前辈足迹参观了引丹会战博物馆,引丹会战指挥部、民工宿舍、食堂、卫生所、广播室等,通过观看图片、影像、文件资料、小件生产生活用品,现场聆听当年南水北调渠首建设的感人事迹,亲身感悟“勇于担当、不怕牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献”的渠首精神。

1_副本.jpg

  通过讲解员现场讲解和细致的参观,感悟了老一辈共产党员艰苦奋斗、无私奉献、清廉如水的崇高品德;他们一心为公,不求回报,在那么艰苦的环境下,他们拿出仅有的家当到会战前线,忘我工作;他们在食物不足情况下,自己种菜、养殖,实现自给自足;他们不畏艰险、乐于奉献、为救他人、不怕牺牲的精神值得我们永远发扬学习。

1_副本.jpg

  历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。通过这一次的主题党日活动,大家再次感悟到了党和人民锻造的精神宝藏,增强了全体干部职工对党和中国特色社会主义的认同感,坚定了马克思主义的信仰和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,传承红色基因,继承初心使命,奋发砥砺前行,切实发挥学党史的作用,真正做到学先烈、悟思想、干实事、开新局,为建设“三个新野”做出重大贡献。