县人大常委会召开水土保持“一法一办法”执法检查工作座谈会

今日新野作者:路苗

  4月15日,县人大常委会召开水土保持“一法一办法”执法检查工作座谈会,听取县政府关于水土保持“一法一办法”贯彻实施情况的汇报。县人大常委会副主任邢显俊,县政府副县长李爽出席座谈会。

DSC_0178_副本.jpg

  会议指出,县政府及各有关部门高度重视水土保持“一法一办法”贯彻实施工作,在加强行政执法监督、健全法规规章、法制宣传方面密切配合,主动作为,为依法做好水土保持工作,防止人为水土流失,减轻自然灾害损失,推动我县经济持续、快速、健康发展提供了有力保障。

  会议强调,要进一步提高对依法治理水土流失重要性的认识,从社会经济可持续发展的战略高度,采取更坚决、更强有力的措施,依法保护水土资源;要加强执法体系建设,加大行政执法力度,提高执法人员的素质和执法水平,高标准、严要求把好水土保持方案审批关,切实保证“三同时”制度落实;要增强监督实效,严格执行“一法一办法”的各项规定,依法决策,依法行政,依法办事,促进“一法一办法”深入贯彻实施,为实施可持续发展战略,促进我县国民经济和社会高质量发展作出新贡献。

  会上,县水利局对水土保持“一法一办法”进行了解读,相关部门分别对水土保持“一法一办法”工作进行了汇报。

  县人大常委会部分组成人员,市生态环境局新野分局、县水利局、农业农村局、自然资源局等相关单位负责同志参加座谈会。