县质监站扎实开展支部书记讲党课活动

县直之窗作者:县交通运输局

  为深入开展党史学习教育,引导党员学好用好党的历史,进一步增强使命感和责任感,为交通质监工作高质量发展注入强大动力。4月19日上午,县质监站党支部书记杨喜银为全体党员职工上了一堂精彩的党史教育专题党课。

  “历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径。100年来,中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强,逐步发展壮大,成为中国革命、建设和改革的领导核心,带领中国人民突破重重难关,取得了革命斗争和经济建设中的一个又一个胜利。”专题党课上,杨喜银围绕“为什么”“学什么”“怎么学”三个方面深入浅出的讲解让大家对学习党史的重要意义、党史学习的主要内容、党史学习的方法有了更深刻的认识。

  百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。通过本次党课活动进一步为全站党员同志明确了学习目的,指明了学习方向,也教会了学习方法,为下步党史学习教育的强力开展打下了坚实的思想基础。