上庄乡举行“三变改革五大合作”试点村动员会

乡镇快讯作者:上庄乡

  4月20日,上庄乡在山坡村举行“三变改革五大合作”试点村动员会,对“三变改革五大合作”进行动员部署,江苏省政府研究室顾问、三农专家、市政府高级顾问卢水生教授应邀做《开展三变改革 促进乡村振兴》专题培训。上庄乡部分班子成员、支部书记、人大代表及山坡村的全体村组干部参加动员会。

图片2_副本.png

  卢水生教授以生动的语言、开阔的视野和一个个鲜活的案例,用图文并茂的方式,深入浅出地从什么是“三变”、为什么要“三变”改革、怎样开展“三变”改革等方面进行了系统、全面的专题讲解。此外他还紧密结合自己的研究成果和成功实践,详细介绍了部分街道、社区、村开展“三变”改革发展经济方面的经验和做法,积极引导参会人员认真分析农村经济发展中存在的问题,挖掘资源优势,为全面推进乡村振兴提质增效。

  会议强调,要高度认识“三变改革”的重要性,树立必胜信心、凝聚决胜力量,统筹协调、精心部署,做到责任到位、措施到位、人员到位,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,力争使农村闲置资源活起来,分散资金聚起来,增收产业强起来,群众日子富起来,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出应有贡献。