情系戍边战士 暮春雨稀情暖

文化公益作者:张九鼎 陈明光

  4月20日,县退役军人事务局情系戍边战士,组织专门人员对其亲属进行走访慰问,送去浓浓关爱和温暖。

  县退役军人事务局在党史学习教育活动中,把慰问戍边战士家属、解决优抚对象家庭实际困难结合起来,把巩固和加强国防结合起来,组织工作人员深入优抚对象家中办理实事。县退役军人事务局副局长刘念、优抚股股长易理明来到樊集乡退役军人服务站,同樊集乡人大主席乔相强、服务站站长陈明光、干事赵虎,带着慰问品和慰问金前往樊集乡后河村,对戍边战士亲属进行走访慰问,送去温暖。

  在戎边战士家中,慰问人员一行与军属亲切交谈,详细询问了他们的收支情况、身体状况及困难需求,并表示战士家属遇到困难和问题,要及时向镇、村反映,工作人员会帮助解决。同时,通过家属向戎边战士表示慰问,鼓励他们在保卫祖国的神圣岗位上,积极进取,努力工作。军属们十分感谢党和政府的关心,表示作为军属感到无比骄傲和自豪,今后将全心全意做后盾,为国防建设做贡献。