县检察院召开教育整顿查纠整改环节政策宣讲会

县直之窗作者:县检察院

  为进一步推动队伍教育整顿查纠整改阶段工作持续开展,深入细致做好思想发动和政策宣讲,促使全院干警放下思想包袱,主动查摆问题。4月22日晚,县检察院召开教育整顿查纠整改环节政策宣讲会。

新野县人民检察院召开教育整顿查纠整改环节政策宣讲会.jpg

  会议邀请县纪委监委组织部部长汤杰良为全院干警宣讲解读监督执纪“四种形态”及《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等有关政策规定,以《如何在监督执纪问责中把握和运用“四种形态”》为题,详细务实地讲解监督执纪“四种形态”的重要内涵及深刻意义,并结合近年来相关案例进行分析,进一步强化政策指导,提高全院干警思想认识。

  会议组织干警观看了“过问或干预插手检察办案等重大事项记录报告制度解读”的讲解视频,让干警深入贯彻落实“三个规定”,堵住过问或者干预、插手案件的“后门”,更大拓展群众监督的“大门”,共同守护海晏河清的司法环境。

  通过此次政策的再宣讲再解读,进一步督促全院干警自觉主动开展自查自纠,做到消除思想顾虑,主动讲清问题。