新野县召开县委常委会(扩大)会议研究部署“十四五”规划项目谋划推进工作

今日新野作者:王凯

  4月30日,县委书记燕峰主持召开县委常委会(扩大)会议,通报市委巡察组对我县“十四五”规划项目谋划推进工作的反馈情况,深入分析当前存在的短板,就项目谋划入规入库工作进行再安排、再部署。赵红亮、徐文磊、郭恩建、李占德、邱海涛、赵毅辉、姜涛、唐建东、黄慧、杨文永等在家的县处级以上领导干部出席会议。

微信图片_20210502142404.jpg

  会议指出,今年是“十四五”规划的开局之年,做好纳入国家和省“十四五”重大项目谋划工作事关“十四五”发展大计。各级各部门要深刻认识重大项目谋划推进工作的重要意义,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委关于“十四五”规划项目谋划的决策部署上来,切实扛起责任,强化措施,确保重大项目谋划推进工作落到实处。

  会议强调,要加强重大项目领导工作机制建设,按照项目分类,成立工作专班,明确重点,积极推进,以高规格的领导机制带头抓落实,全力以赴做好重大项目的谋划推进工作;要弄准吃透国家重大产业政策和“十四五”专项规划要求,把握好项目谋划入规入库关系,确保项目谋划符合重点领域方向和行业发展趋势,立足全局、统筹谋划,争取更多项目入规入库;要以此次机动巡察为契机,不断总结经验,全面整改提升,推进“十四五”规划项目谋划工作取得新成效。

  县委办、政府办、县委督查室、县政府督查室、县委巡察办,涉及“十四五”规划项目谋划和推进的县直单位主要负责同志等参加会议。