县政府县长赵红亮调研水污染防治工作

今日新野作者:吴涛

  5月7日,县政府县长赵红亮带领县政府办、生态环境分局、住建局、水利局、汉城街道、城郊乡、五星镇等相关部门主要负责同志调研水污染防治工作,并进行现场办公。县政府副县长徐成旺参加调研。

DSC_0005.jpg

  赵红亮一行先后到第一污水处理厂、2万吨污水处理一体化设施施工现场、五星镇廖楼村新水闸、五星镇闽营拦水坝、城郊乡草木沟等地,实地查看了解污水处理设施运行、项目施工进展和水污染防治措施落实情况,听取相关负责同志工作汇报,协调解决水污染防治工作中遇到的困难和问题。

DSC_0009.jpg

  赵红亮指出,污水处理设施建设、管理和运营是水污染防治的基础性工作,要加强技术创新和设备改造,做到科学管理、均衡调度,进一步提升设备工作效率,切实提高污水处理质量和处理能力。各施工单位要做到科学规范管理,在确保工程安全和质量的前提下加快施工进度。各相关部门要主动作为,加强沟通,确保项目安全、高效、保质推进,早日投入使用,尽快在我县水污染防治工作中发挥作用。

  赵红亮强调,各级各部门要提高思想认识,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持预防为主、防治结合、综合治理的原则,严格控制工业污染和城镇生活污染,全面排查清理沿河排污口,彻底清除河道内的各类垃圾杂物,切实做好水污染防治各项工作。要建立健全长效保护机制,完善水污染防治设施建设,加快河流沿线生活污水和垃圾集中治理,加大对水环境督查力度,进一步探索水污染治理的新思路、新方式、新办法,确保持续改善和提升水环境质量,为人民群众提供一个良好的生活环境。