上庄乡召开农田水利设施暨农村户厕问题排查整改推进会议

乡镇快讯作者:上庄乡

  5月7日上午,上庄乡召开农田水利设施暨农村户厕问题排查整改推进会议,贯彻落实县农田水利设施暨农村户厕问题排查整改会议精神,进一步强化措施,加压增责,确保问题排查和整改落实同步推进。

图片1_副本.png

  会议指出,农田水利设施建设,事关人民群众切身利益,事关粮食安全根基,既是提升群众满意度的有效举措,也是开展党史学习教育“办实事”的有力之举。参会人员要提高政治站位,牢记为民服务宗旨,明确责任分工,按照排查整改方案任务、目标、要求逐一认真摸排,分类进行整改,把农田水利设施建好、管好、用好,为保障粮食安全作出积极贡献。

  会议强调,要聚焦农村户厕工作任务,压实责任,狠抓整改落实,做到排查整改全覆盖、无遗漏,为乡村振兴和乡域经济高质量发展提供坚实支撑。

  会上,上庄乡乡长卢爽领学了《新野县农田水利设施排查整改工作方案》《新野县农村户厕问题摸排工作方案》,对当前环保督查、常态化空气污染防治等工作进行安排部署。

  上庄乡党政班子成员、机关党员干部、各村支书参加会议。