溧河铺镇有序开展疫苗接种 筑牢全民免疫屏障

乡镇快讯作者:溧河铺镇

  为认真落实上级疫情防控指挥部的防控策略,巩固拓展疫情防控成果,溧河铺镇结合当前开展的党史学习教育,从“我为群众办实事”的实践出发,积极与镇卫生院对接,安全、有序、高效推进疫苗接种工作。

图片13_副本.png

  疫苗接种作为新冠肺炎疫情防控最经济、最有效的措施,能够降低新冠病毒感染率。为高效、有序推进新冠肺炎疫苗接种工作,溧河铺镇结合疫苗库存量,对27个村制定了疫苗接种计划表,分批次进行疫苗接种。并将疫苗接种的适应人群和注意事项提前下发给各村,要求各村在村内广泛宣传,提升群众知晓度和疫苗接种意愿,切实保障群众身心健康,在全镇筑起新冠病毒免疫的坚固遁甲。

  截止目前,溧河铺镇已经完成1700余人次的疫苗接种。下一步,溧河铺镇继续根据上级的统筹安排,进一步健全工作机制,凝聚全民思想共识,树牢科学防疫理念,提高接种效率。同时,加大宣传引导,提高群众对新冠疫苗接种工作的认知率,引导群众正确认识疫苗安全性和接种必要性,为我镇建立免疫屏障提供坚强保障。