土地征收启动公告( 新征告〔2021〕7号)

公示公告作者:县人民政府

  土地征收启动公告

  新征告〔2021〕7号

  为实施我县的公共利益和基础设施建设,维护被征地农民的知情权,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规的规定,经新野县人民政府研究决定,现将新野县2021年度第二批城市建设用地项目征收土地拟启动土地征收的有关事项公告如下:

  一、拟征收土地的位置、范围、权属、用途

  建新项目一,权属为汉华街道湍口社区居委会,开发用途为公共管理与公共服务用地,该地块位于汉华街道湍口社区三里河北路与解放路西南方,东至湍口社区耕地,南至湍口社区耕地,西至湍口社区耕地,北至湍口社区耕地,拟征收土地总面积0.1333公顷。

  二、拟征收土地目的

  本次拟征收土地全部用于公共管理与公共服务用地项目。

  三、开展土地现状调查安排

  自公告之日起县政府组织有关部门进行勘测定界,对土地权属、数量、青苗及地上附作物清点确认,有关单位和个人应积极支持配合。

  四、开展社会稳定风险评估

  自本公告发布之日起,由乡 (镇、街道)人民政府组织开展社会稳定风险评估,对征地补偿安置费用标准、缴存、发放及征地农民安置措施等进行风险点预测和预估,制定措施和处置预案。

  五、自此公告之日起,凡被征收集体土地农民和其他权利人在拟征土地上抢种的树木、作物或建造建筑物、构筑物等,征收土地时一率不予补偿。

  特此公告。

  新野县人民政府

  2021年5月12日