樊集乡民兵点验展风采 求真务实创先进

乡镇快讯作者:樊集乡

  5月9日上午,在樊集乡的基干民兵点验大会现场,樊集乡应急排基干民兵接受县人武部的民兵整组点验。县人武部副部长胡汉鼎一行来到樊集乡现场点验,樊集乡党委副书记罗金梅、武装部长梁鹏飞及乡民兵应急排的基干民兵参加。

图片4.png

  点验工作进行了干部、骨干任命、民兵编组呼点、身份核查、表彰先进、入队宣誓等项目。梁鹏飞总结了2020年度工作情况,并对2021年工作进行了布置,对民兵排的工作提出了科学编组,严格训练,增强民兵体质,做模范表率的要求。范旺品代表新入队的基干民兵进行表态发言。

  胡汉鼎对我乡武装工作所取得的成绩给予了充分肯定,鼓励再接再厉,继续坚持高标准、严要求做好基层民兵工作,为更好地完成“战时能应战,平时能应急”的目标而努力奋斗。

  此次活动既是我乡民兵组织的一次集体军事行动,又是年度民兵组织整顿工作的重要内容。一直以来,乡党委高度重视,支持国防建设,在民兵排的人员选配上,挑选政治思想好、素质高、责任心强的同志;在经费物资的保障上,设立武装部办公室、装备器材室等,并为民兵排完善了个人装具;在工作安排上,注重统筹协调与执勤训练并举,切实搞好民兵整组,编实编精基干民兵队伍。同时,强化民兵队伍理论教育和实战演练,确保建成一支平时服务、急时应急、战时应战的强大后备力量。