汉城街道组织开展“一村四警”爱民实践活动进校园活动

乡镇快讯作者:莺飞

  5月13日,汉城街道按照党史学习教育要求深入一线了解群众呼声和诉求,对服务对象、困难群众进行大走访、大排查,为群众办实事。并联合县法院、检察院、公安部门、司法部门与街道关工委、综治办、妇联一同在辖区北关社区汉风小学开展“一村四警”爱民实践活动。

IMG_20210513_092330_副本.jpg

  活动现场,来自县公安部门的三位警官生动形象、深入浅出的为广大师生详细讲解了防溺水、反邪教、禁毒、道路交通安全等常识,使在校师生对邪教、毒品的特征和危害、溺水和交通安全注意事项有了更加深入的了解。并发放了宣传页让学生家长督促学生在日常生活中能做到远离毒品、远离邪教、注意防溺水、道路交通安全。

  汉城街道通过“一村四警”爱民实践活动,让学生们在今后的学习生活过程中树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品、远离违法犯罪。