县住建局召开城市防汛工作专题推进会

县直之窗作者:叶晓宁

  5月15日上午,县住建局召开城市防汛工作专题推进会。县住建局党组书记、局长何新主持会议,县住建局、市政公司及各内河治理工程施工工地相关负责人参加会议。

  会议指出,内河治理工程和城市防汛工作是触及百姓生活的民生实事,各施工单位要从思想上高度重视,树立大局意识,从宏观上决策,再从细节上着手,做到大处着眼,小处着手。在施工中要不等不靠、加班加点、抢天夺日赶进度立即解决当前城区积水。同时,注重施工工艺,加大技术层面、技术人才的投入。倒排工期、挂图作战尽快解决施工中的卡脖子工程,使城区排水顺畅流通,为广大城市居民排忧解难。

  会议强调,内河治理工程进入施工攻坚阶段,部分内河排水不畅通和近期降雨频繁等叠加因素,对城市防汛工作提出了更高要求。一是重点研究如何快速排除当前城区积水问题。二是部署制定今年汛期城市防汛工作方案及措施。三是研究如何使内河治理工程规范施工与城区防汛工作紧密结合起来。