沙堰镇学党史、践初心 志愿服务暖人心

乡镇快讯作者:沙堰镇

  为进一步深化党史学习教育,从党密切联系群众的历史中汲取养分,把学党史与新时代文明实践志愿服务深度融合,沙堰镇组织广大志愿者们常态化开展各类志愿服务活动,架起政府与群众的“连心桥”。用实际行动“面对面”走到群众当中,“实打实”为广大群众解决问题,“心贴心”为群众提供服务,积极践行志愿服务精神。

图片5.png

  在镇中心街、文化广场等人员密集流量大的地段,发放宣传单、设立咨询台、张贴海报等,为群众讲解“豫事办”电子证照等便民服务政策;在镇幼儿园、中小学等地方利用家长接送学生的时间,为家长、学生进行防溺水及校园反暴力教育,提高学生和家长的安全意识,实实在在解决群众生活中所遇到的难题,打通服务群众“最后一公里”。

  下一步,沙堰镇党委将进一步探索创新党史学习教育形式,鼓励广大志愿者积极行动,将党史学习教育深度融合进“办实事,解难题”,不断激发全镇党员干部群众学习党史热情,以优异成绩庆祝建党100周年。