县合唱代表队赴南阳市参加比赛

县直之窗作者:张彩敏

  漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。为庆祝中国共产党成立100周年、深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,5月25日,由中共南阳市委宣传部、南阳市总工会、南阳市文化和广电旅游局主办,南阳广播电视台承办“永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛”。

县合唱代表队赴南阳市参加比赛.png

  我县合唱代表队100人,在县委宣传部的组织下,由县教体局党组副书记郭振兴带队赴市参加比赛。来自市县的24支队伍用饱满的精神、昂扬的姿态、洪亮的歌声和丰富的表演形式,进行精彩的演出。各参赛队精心筹备,别出心裁,在合唱的基础上配以舞蹈、朗诵、情景再现等表演形式,让现场高潮迭起。我县代表队以《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》诉说着中国共产党是历史和人民的选择,更加坚定人民群众对党的忠诚拥护,在高亢嘹亮的歌声中,回望中国共产党栉风沐雨的漫漫征途,颂扬中国共产党波澜壮阔的峥嵘岁月,以朝气蓬勃的青春风姿展望壮阔美好的新时代。他们精彩的演出赢得了现场观众的热烈掌声和评委团高度的评价。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们永远听党话、永远跟党走,不负青春、不负韶华、不负时代,传承红色基因,礼赞伟大祖国,建设美丽中国、美丽新野,共圆美好中国梦。