县人大常委会专题视察县域环境状况和环境保护目标完成情况

今日新野作者:路苗

  5月27日,县人大常委会副主任胡海川带领县人大常委会部分委员,专题视察县域环境状况和环境保护目标完成情况。县政府副县长徐成旺参加视察。

IMG_6302_副本.jpg

  视察组一行到金域中央城项目现场、五星镇廖楼军民渠清淤工地、白河新甸铺镇断面自动监测站等地,通过听取汇报、实地察看的形式,对流域治理、污水处理、水源保护等情况进行深入了解。

  随后召开座谈会,市生态环境局新野分局、住建局、交通运输局等单位主要负责人作工作汇报,与会代表结合视察情况进行发言。

IMG_6308_副本.jpg

  胡海川强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,高标准谋划未来五年生态环境保护工作的发展目标、重点任务和重大举措,使规划编制更具前瞻性、科学性和可操作性;要明确职责权限,紧扣目标任务,形成政府主导、一岗双责、权责一致、齐抓共管的环保工作新格局;要加强执法监管,保持高压态势,全面排查整改各类污染环境、破坏生态的隐患问题,从严打击违法行为;要广泛宣传教育,提高公众环保意识,营造崇尚生态文明、保护生态环境的良好社会氛围。

  徐成旺表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,站在新的历史起点上,县政府将坚持力度不减、干劲不松,加压奋进、积极作为,持续深入打好污染防治攻坚战,统筹推动生态环境保护与经济高质量发展相互协调、相互促进,不折不扣抓好工作任务落实,以优异成绩向建党100周年献礼。