县政府召开第二十七次常务会研究“十四五”重大项目谋划等重点工作

今日新野作者:张萌

  6月2日,县政府县长赵红亮主持召开第十五届人民政府第二十七次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神及省市重大工业项目调度会议精神,研究“十四五”规划重大项目谋划推进工作,听取全县重大工业项目运行情况汇报。

DSC_4584_副本.jpg

  在家的县政府领导班子成员出席会议,县人大常委会副主任王飞,县政协党组副书记、副主席李鹏列席会议。县政府办主任、副主任,县纪委监委及县直相关单位负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性。各级各部门要深入学习领会,坚持把创新作为引领发展的第一动力,培育创新人才,激发科技活力,加快推进产业结构调整、新旧动能转换,为县域经济社会高质量发展提供有力科技支撑。

  会议强调,各级各部门要提升站位,强化担当,认真贯彻落实省市重大工业项目调度会议精神,围绕高质量发展考评目标,切实抓好省市重点项目建设;要加强领导,突出重点,围绕产业上下游加快补链、延链、强链,持续深化“放管服”改革、优化营商环境,切实提高工业经济效益和核心竞争力。

  会议要求,要深刻认识“十四五”重大项目谋划推进工作的重要意义,强化主体责任,抢抓窗口机遇,坚定推进重大项目谋划借力发展的决心,一以贯之做好“十四五”重大项目谋划工作;要持续加强向上对接的层次和深度,研究国家政策,吃透规划精神,有效推进各类谋划项目入规,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。