学史力行 力创人居环境秀美王集

乡镇快讯作者:王集镇

  为进一步提升王集镇、村两级干部破解难题、推动工作的能力水平,助力王集镇乡村振兴战略实施,王集镇先后形成“比、学、赶、超”的整治氛围。

  近期,王集镇全镇上下掀起人居环境整治高潮。5月28日,王集镇人居环境专项整治工作现场观摩评比活动。王集镇全体党政班子成员、辖区内村支部书记及村人居环境整治推进办公室等30余人,一行对王集辖区内18个行政村现场观摩,深入背街小巷,实地查看房前屋后、坑塘沟渠、通村入组公路等重点部位环境卫生整治情况,每到一村,对观摩点卫生进行现场点评。每到一处,观摩组一行都实地察看村内道路是否干净整洁,基础设施是否完善,村内的绿化、美化等工作开展情况,听取支部书记关于农村人居环境改善工作开展情况的汇报,详细了解村内游园、美丽乡村建设等工作。大家边走、边看、边议,相互交流、相互比较,进一步了解掌握各村人居环境整治情况。整治后的村庄焕然一新,整洁的村落在绿树环绕下显得格外清新,观摩组一行深入石羊岗小游园与曹集村民俗文化、根雕县级非遗传承等示范点查看了绿化、美化、优化等创建情况。

  观摩结束后,随即召开点评会,根据对各村实地观摩情况评出了好、中、差,纳入年度考核,并要求各村把搞好人居环境治理作为当前和今后的一项重点工作来抓,思想上务必提高认识、提高标准、注重细节、落实责任,确保人居环境治理取得良好成效。

  通过此次观摩活动,各村、社区干部开阔了视野,在全镇营造环境整治“比学赶超”的浓厚氛围,为促进人居环境治理工作常态化、制度化、规范化打下坚实的基础。学习党史,“力行”是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。王集镇为民办实事将民生福祉从政策文件上落实到具体实践。为群众营造舒适、整洁、文明的生活环境,村容村貌焕然一新,村民生活品质显著提高。

  学史力行,王集镇将学习成效转化为工作动力,让王集底色更足、成色更亮,以实践检验真知,以付出力创人居环境秀美王集。