县退役军人事务局开展“庆祝建党百年 情暖留守儿童”志愿者慰问服务活动

县直之窗作者:张九鼎 李俊 高扬

  在“六一”国际儿童节到来之际,为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月1日上午,县退役军人事务局在前高庙乡张刘营村小学开展“庆祝建党百年 情暖留守儿童”志愿者服务活动,为“祖国花朵”送上节日祝福,带去县退役军人事务系统对孩子们的关爱和呵护。

8退役军人志愿.jpg

  县退役军人事务局服务中心主任张明莉带领局系统党员、机关志愿者服务队,为前高庙乡张刘营村小学留守儿童送去文具、足球、跳绳、水杯等节日礼物。活动中,县退役军人事务局领导向校长、老师们详细了解了村里孩子们特别是留守儿童的生活和学习情况,鼓励同学们要志存高远,树立远大理想,做合格社会主义接班人,随后县退役军人事务局志愿者服务队与孩子一起表演了文艺节目,开展了跳绳、踢足球互动等,和孩子们一起开开心心过了个儿童节。

  活动结束后,县退役军人事务局领导深入张刘营村就推进乡村振兴工作开展调研,听取了村党支部书记及驻村第一书记的工作汇报,肯定了张刘营村近年来脱贫攻坚工作成效,强调要继续巩固脱贫成果,做好与乡村振兴的衔接,县退役军人事务局将一如既往地支持张刘营村乡村振兴工作。