汉城街道深入开展背街小巷环境整治提升工作

乡镇快讯作者:莺飞

  全县三城联创动员部署会议后,汉城街道迅速贯彻落实会议精神,从群众最关心的问题入手,全力推进背街小巷环境整治提升工作,抓好城市精细管理,不断增强城市颜值、品位和内涵。

mmexport1622618483941_副本.jpg

  背街小巷提升改造,是改善人居环境、推进城市发展、提升城市形象的一项重要民生工程。为彻底解决背街小巷复杂脏乱的卫生环境,按照“打造精品街巷”理念,汉城街道联合县城管部门对辖区所有背街小巷进行全面梳理,摸清底数,在全面综合整治的基础上,进行精细化整治和品质提升,深入挖掘文化特色,打造精品,力争做到汉城街道城区背街小巷精细化管理全覆盖。街道在整治过程中将坚持高标准治理,深挖街巷的历史脉络和文化内涵,通过一街一策制定具体整治方案,围绕建筑立面、空间景观、街巷特色整体打造和提升,打造有特色、有文化、有温度的精品街巷。

  同时,将进一步规范清扫保洁管理,强化市容秩序整治,对私搭乱建行为坚决依法整治,发现一起,制止一起,处理一起。建立清扫保洁和垃圾清运处置长效管理机制,重点清理占道经营、店外摆放、张贴小广告等行为,做到道路沿线无私设障碍物,无违规圈占公共空间现象。