县法院开展“三夏安全生产”普法宣传活动

县直之窗作者:程童雨 赵晓东

  为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作安排部署,提高群众的安全生产意识,6月3日,县法院组织开展“一村四警”爱民实践活动,活动以“三夏安全生产”宣传为主题,全体干警深入乡镇村落,引导广大群众提高安全生产意识,重视安全生产活动,确保“三夏”安全生产工作落到实处。

新野法院开展“三夏安全生产”普法宣传活动 (1).jpg

  活动中,干警们创新安全宣传教育方式方法,通过现场讲解、发放“三夏”宣传彩页的形式,宣传有关安全生产的法律法规和安全常识,并向群众认真宣传“三夏”有关知识以及安全生产的重要性,引导广大群众重视生命安全,增强安全生产意识,使“安全、预防为主”的生产方针宣传到户、教育到人,营造“自觉维护农业生产秩序”的浓厚社会氛围。

  此次活动将“三夏”安全生产宣传与法律法规宣传相结合,通过集中宣传和深入排查,进一步提高了群众的安全意识,增强了群众安全责任感,引导广大群众重视生产安全、生命安全,营造了浓厚的舆论氛围,助力了“平安新野”建设,取得了良好的社会效果。